Gebrochene Baune/Boune

Rezept des Monats

Unser Rezept des Monats:

Gebrochene Baune/Boune (Grüne-Bohnen-Eintopf)

  • 500 Gramm Schweinefleisch (Bauch, Kammstück oder Räucherfleisch)
    in Salzwasser halb weich kochen,

  • 500 Gramm grüne Bohnen in Stücke schneiden,

  • zwei Gelbrüben und zwei Kartoffeln würfeln,

  • alles zum Fleisch geben und zusammen fertig garen.

  • Eine leicht gelbe Einbrenne aus Butterschmalz, gewürfelter Zwiebel und einem Esslöffel Mehl bereiten und zum Schluss dem Bohneneintopf zugeben.

(Quelle: „Topfgucker - Altriper Rezepte aus Omas Zeiten“ von Heide Hook, 2006/2008)
Wir benutzen Cookies
Diese Website nutzt Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung auf unserer Website bieten zu können.