Unser Rezept des Monats:
Abbelkiechle (Apfelpfannkuchen)
- Aus 375 g Mehl, ½ Liter Milch, 1 Prise Salz und 4 Eiern einen glatten Pfannkuchenteig bereiten (nach Belieben Eier trennen, Eischnee bereiten und dem angerührten Teig unterziehen).
- 750 g geschälte mürbe Äpfel in feine Scheiben schneiden, einzuckern und etwas ziehen lassen.
- Danach die Apfelscheiben abtropfen lassen, zum Pfannkuchenteig geben und unterheben.
- In einer Stielpfanne im heißen Fett oder Öl langsam von beiden Seiten goldgelb ausbraten.
- Die Apfelpfannkuchen nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.
Variante:
- Geschälte ganze Äpfel von Stiel, Blütenansatz und Kerngehäuse befreien, in feine Ringe schneiden und einzuckern.
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Pfannkuchenteig für ein Apfelküchle ins heiße Fett geben, einen dünnen Apfelring hineindrücken, Teig darübergeben und den Pfannkuchen auf beiden Seiten langsam ausbraten.
Dazu passt zum Beispiel Grummbasubb.