Unser Rezept des Monats:
Grummbahärnle (Kartoffelhörnchen)
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Für den Teig: 750 g gekochte Kartoffeln, 750 g Mehl, 100 g Butter, 400 g Zucker, 2 Eier, 2 Tropfen Zitronenöl, 2 Teel. Backpulver, 1 Prise Salz.
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Für die Füllung: Marmelade
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Die Kartoffeln durchpressen und mit den anderen Zutaten zusammenmengen.
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Den Teig auswellen und Quadrate ausschneiden.
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In die Mitte des Quadrates 1 Teelöffel Marmelade geben und zum Hörnchen aufrollen oder zum Dreieck formen.
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Mit Eigelb bestreichen und 20 bis 25 Minuten bei 210° C backen.
Dazu passt:
Grummbasubb (Kartoffelsuppe), Gemüsesuppe oder ganz einfach eine Tasse Kaffee..
Variante:
Die noch warmen Hörnchen können auch mit einer aus Staubzucker und kaltem Wasser angerührten Glasur überzogen werden (dann vor dem Backen nicht mit Eigelb bestreichen).