Unser Rezept des Monats:
Grummba-Wärsching-Schdambes (Kartoffel-Wirsing-Brei)
- Wirsingblätter blanchieren und durch den Fleischwolf drehen.
- Kartoffeln schälen, klein würfeln,
- mit einer gewürfelten Zwiebel, Salz und Pfeffer in Salzwasser oder Fleischbrühe (Brühwürfel) halb weichkochen (Brühe soll etwas überstehen).
- Dann das zerkleinerte Wirsinggemüse auf die kochenden Kartoffeln geben und fertig garen.
- Im Topf das Gemüse mit Kartoffeln zu einem nicht zu „steifen“ (trockenen) Brei zerstampfen.
- Eine leicht gebräunte Einbrenne (je ein Esslöffel Butter und Mehl, Gemüsebrühe) darüber geben,
- nochmals leicht ziehen lassen.
Dazu passt:
Bratenfleisch mit Soße oder gekochtes Fleisch (Schweinebraten, Kammstück, Rippenstück, Kotelette-Stück).